烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
烟台市2家单位被命名为“省级环境教育基地”
作者: 发布时间:2018-05-16 来源:烟台市环境保护局 浏览量:0

近日,省环保厅和省教育厅联合公布第四批“省级环境教育基地”,我市福山区张格庄镇大樱桃博物馆、山东核电科技馆榜上有名。至此,我市已有5家单位被命名为“省级环境教育基地”。    

环境教育基地是指拥有环境教育特色资源的场所,它通过有效的环境管理、丰富的环境知识展览展示,以及专业人员的解说与教育活动,使公众在环境中学习,并养成对环境负责任的行为。通过创建环境教育基地,为公众特别是广大青少年搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,普及生态文明和可持续发展理念,提高公众环境意识,增强保护环境的积极性和自觉性。环境教育基地的创建,正是为从老百姓最身边的教育开始,普及全民生态环保知识,增强全社会生态文明意识。从2012年起,我市已经先后创建4批共5家“省级环境教育基地”、16家“市级环境教育基地。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号