烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
烟台市委常委会召开会议|坚定不移建设生态烟台美丽烟台
作者: 发布时间:2018-06-05 来源:烟台市环境保护局 浏览量:0

  昨日上午,烟台市委常委会召开会议,传达学习全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,研究烟台贯彻落实意见。烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

       会议指出,守护好烟台的碧海蓝天、绿水青山,既是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的政治责任,也是加快新旧动能转换、推动绿色发展的必然要求。全市各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全省会议精神,以“走在前列、当好标兵”为目标,坚持标本兼治,强化问题导向,坚决打好污染防治攻坚战,扎实开展“四减四增”行动,以更大力度解决生态问题,坚定不移建设生态烟台美丽烟台,为新旧动能转换提供强有力保障。

       会议强调,着力抓好大气污染综合整治,深入实施大气污染防治三期行动计划,加快推进燃煤污染、挥发性有机物、机动车污染和建设工程扬尘等综合整治,进一步改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。着力抓好水污染防治及水源地保护,全面落实“河长制”“湖长制”“湾长制”,严格落实饮用水水源地保护措施,加强生态水系工程建设,开展河道清淤清污综合整治,健全完善水环境生态补偿制度,构建更加安全的水生态系统。着力抓好土壤污染防治,加强源头预防,抓好修复试点,强化农业农村面源污染防治,不断提高土壤污染防治水平。着力抓好生态修复保护,健全完善长效机制,抓好山水林田湖草整体保护、系统修复,深入开展海湾整治修复,持续加强海洋保护区建设管理。

        会议要求,要积极与省对接衔接,抓紧制定烟台市“四减四增”行动方案,围绕调整产业结构、能源结构、运输结构和农业投入结构,细化实化措施,逐级分解任务,层层压实责任,确保上级部署落到实处、见到实效。狠抓中央环保督察反馈问题整改落实,坚持宁早勿晚、宁快勿慢,明确工作责任和整改时限,全力以赴加快进度,确保不折不扣完成任务。扎实推进长岛海洋生态文明综合试验区建设,落实主体责任,加强配合联动,高标准、高质量开展各项工作,努力打造全市生态文明建设的亮点和样板。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号