烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
情暖初春 烟台市环保局开展儿童村送温暖活动
作者: 发布时间:2018-03-05 来源:烟台市环境保护局 浏览量:3

李桂英的手自始至终一直与“环保妈妈”们的手紧握一起_副本

李桂英的手自始至终一直与“环保妈妈”们的手紧握一起

  胶东在线3月2日讯(见习记者 李俊锋 通讯员 曲小菲 由国梁)“谢谢你们来看望孩子们!谢谢你们的这份爱!”今天是中国传统的元宵佳节,烟台市环保局的“环保妈妈”们来到烟台市SOS儿童村,与儿童村的孩子们一起欢度元宵佳节。

  本次活动主题是“爱心守护成长,共享碧水蓝天”情暖儿童村,“环保妈妈”们给儿童村的孩子们带来了食用油、大米、纸巾、购物袋等大量生活用品,并为儿童村的每个家庭都准备了不同口味的汤圆。“今天我们特意准备了很多汤圆给孩子们,让他们吃在嘴里,甜在心里。”曲小菲是“环保妈妈”中的一员,看到孩子们这么高兴,她也深有感触。“以后一定还要来多陪陪他们,看到孩子们这么开心,我也发自内心的感觉很幸福。”

“环保妈妈”在教孩子们画画_副本
“环保妈妈”在教孩子们画画

  不仅仅是汤圆,“环保妈妈”们还贴心地为上学的孩子们准备了许多学习用品,为儿童村里的妈妈们准备了环保围裙。在SOS儿童村村长王琦的陪同下,大家一起走进孩子们生活的住所,与儿童村里的妈妈们交流、与孩子们谈心,了解孩子们的生活和学习情况,为他们讲述环境保护知识,解答学习上的疑问,还陪同低龄的孩子们画画,用爱心让他们感受到环保妈妈们的亲情和来自社会大家庭的温暖。

  李桂英在儿童村里照顾孩子们已经有二十九年了,每次有社会上的好心人士来看望孩子们她都非常感动。“这么多年了,虽然照顾孩子们很辛苦,但是值得。一个又一个孩子从我身边走向社会,我也非常欣慰。很感谢你们能来看望孩子们,你们的这份爱孩子们不会忘的。”唠家常、听经历,“环保妈妈”们从李桂英身上学习到了很多东西,而李桂英的手自始至终与“环保妈妈”们的手紧握一起。

“爱心守护成长,共享碧水蓝天”情暖儿童村活动圆满结束_副本
“爱心守护成长,共享碧水蓝天”情暖儿童村活动圆满结束

  此次活动由烟台市环保局结合“我们的节日”开展的爱心志愿活动,也是烟台市环保局“环保人永远在路上”文明创建系列活动之一。凛冬过后,初春已至,来自“环保妈妈”们的温暖如同春风一样吹进儿童村,临走前,“环保妈妈”们纷纷与儿童村孩子们互留联系方式,约定有时间再来儿童村看望他们,在成长的路上给他们多一份的陪伴。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号