烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
烟台强化水源地环境问题整改督办 关闭门楼水源地两家涉污企业
作者: 发布时间:2018-05-31 来源:烟台市环境保护局 浏览量:0

1

大小新闻客户端5月31日讯(记者 信召红 通讯员 颜环政)25日,生态环境部饮用水水源专项行动第260督查组对福山门楼水库开展现场督查,对检查中发现的福山区高疃镇大老孙沙场、鹿记洗沙场位于饮用水水源二级保护区内、原料堆场未采取“三防”措施等问题,下达《生态环境部督查问题交办单》。

烟台强化整改督办力度,市委、市政府首先责令辖区党委政府主要负责同志照单签字认领,再由市政府签收,并下达整改要求,从严从速立行立改。目前,福山区政府已按照交办单要求,启动两家问题企业的关闭工作,正在进行设备拆除及物料清理。预计2018年6月5日前全部完成设备拆除及物料清理工作。

2

记者了解到,集中式饮用水水源地环境保护专项行动是党中央、国务院确定的打好污染防治攻坚战的一项重要内容,是生态环境部确定的年内7大战役之一,重视程度之高、推进力度之大史无前例。为加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障群众饮水安全,按照国家和省统一部署,烟台市全面开展了集中式饮用水水源地环境保护专项行动,历时3个月,共排查出涉及17个水源地的工业企业、旅游餐饮、交通穿越、农业面源污染、生活面源污染等各类环境问题276个,其中,地市级及以上饮用水水源地环境问题106个、县级饮用水水源地环境问题170个,建立了问题清单,在市政府网站设置专栏,进行公开,并每月向社会公开,接受群众监督。

5月份以来,围绕地级以上水源地开展了新一轮排查,确保环境问题排查无遗漏,目前正对排查出的疑似问题进行核实,确定后继续在市县两级政府网站公开。同时,市政府印发实施《全市集中式饮用水水源地突出环境问题整治方案》,明确整治时限、要求及责任分工,加快推进问题整改。

生态环境部饮用水水源专项行动第260督查组5月20日-6月2日对我市整治工作进行专项督查。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号