烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
蓬莱市环保局“四个到位”夯实环境监察工作
作者:薛红蕾 发布时间:2018-03-13 来源:蓬莱市环保局 浏览量:0

蓬莱市环保局对环境监察工作提出“四个到位”工作要求,改进工作作风,创新工作方法,提高工作实效。

发现问题到位。一是提前做好功课,熟悉企业的基本情况,有的放矢地开展检查。二是加强法律法规和业务知识的学习,做到内化于心、外化于行,真正提高发现问题的本领。

执法处罚到位。调查取证到位、执法文书规范、法律法规运用准确、处罚(责令改正)文书送达到位、罚款缴纳到位。

提出要求到位。整改要求可以体现在监察记录中,也可以下达专门的整改通知。对于如何整改要提出明确的要求,每一项整改要求都要有明确的时限。

整改落实到位。建立问题台账,并按照问题台账制定企业问题后督查计划,及时开展后督查,检查企业是否整改落实到位,对逾期未完成整改的依法采取下一步措施,企业的整改落实情况要在档案中体现出来。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号