1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文
烟台市环保局依托“环境教育基地”开展“环保知识进校园”活动
来源:发 2018-07-10 15:33:23

    

QQ图片20180710152856


      2018年7月1日,烟台市环境保护局组织开展“环保知识进校园”活动,带领烟大附中小学生走进“省级环境教育基地”--山东核电科技馆

      为向青少年科普清洁能源核电知识,培养青少年环保意识,2018年7月1日,烟台市环境保护局组织开展“环保知识进校园”活动,带领烟大附中小学生走进“省级环境教育基地”--山东核电科技馆,感受核电魅力。

一大早,烟台市环境保护局的活动组织人员带领小学生们兴致盎然地走进馆区,在一楼,学生们认真听取了讲解员关于全国核电站的大体分布以及海阳核电站的建设情况。之后,学生们观看了《能源改变世界》的纪录片,了解核电发展的历程及核电知识,感受清洁能源为生活带来的奇妙变化。

来到二楼高科技展厅,学生们依次参观了“人类与能源”、“神奇的核能”、“走进核电站”以及“未来能源之路”四个主题展区,AP1000核岛、常规岛等实物模型以及阿尔法粒子散射、原子核裂变、畅游核电站等实景演示,均给学生们留下了深刻的印象。

丰富多彩的互动娱乐游戏同样吸引学生们的目光,“我来当换料操纵员”、“搭建核电站”、“趣味模拟机”等互动游戏,寓教于乐,让学生们在愉悦的环境中了解核电原理,探究核能奥秘,同时也认识到了核电的安全性、清洁性和经济性。

通过此次活动,让学生们了解了能源利用对社会生活和环境的巨大影响,山东核电科技馆距海阳核电站约100公里,目前正在建设中的海阳核电站,采用三代AP1000核电技术,建成后将为山东提供源源不断的清洁能源,也必将为山东省的环保事业做出巨大贡献。