烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
建设项目环境影响评价文件审批服务指南、业务手册
作者: 发布时间:2017-02-20 来源:烟台市环境保护局 浏览量:663

一、申报材料

申请建设项目环境影响报告书(表)审批,应当提交下列材料:

1.环境影响报告书(表)送审版(纸质版2份,加盖公章,电子文档;附件须包含烟台市建设项目污染物总量确认书投资主管部门出具的建设项目备案文件项目所在地县市区环保部门的初审意见

二、审批程序

1.审核

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关文件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。

2.补正材料:

受理人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,做出补正材料通知单,列明需补正的材料内容和补正期限。

3.受理及公示

经审核符合条件的,受理该申请,在烟台市环保局网站上进行受理公示(10个工作日);对不符合条件的,书面告知原因。

4.审查

报告书类建设项目:

1)委托烟台市环境监控中心进行环境评估,具备技术审查条件的,7个工作日内召开技术审查会议。

2)环评单位根据专家意见修改环境影响报告书(7个工作日),逾期未修改完成的,重新报批。

3)评估通过的项目,经烟台市环保局重大建设项目审查会(每月第一、第三个星期一)或一般建设项目审查会(每月上、中、下旬各一次)审查研究。未审查通过且需采取整改措施的,整改后,再次提报建设项目审查会议研究;直接否决的,不再受理其许可申请。

5.拟批公示

在烟台市环保局网站上进行拟批公示(5个工作日)。

6.审批决定及公示

1)报告书类建设项目出具审批意见后,报局主要领导签发。在烟台市环保局网站上进行审批公示(7个工作日)。

2)报告表类建设项目由市政务服务中心环保窗口出具审批意见,在烟台市环保局网站上进行审批公示(7个工作日)。

7.决定书送达

通知申请人到市政务服务中心环保窗口领取批准文件。

三、审批时限

建设项目环境影响报告书20个工作日(不含公示、评估及报告修改所需时间)

建设项目环境影响报告表10个工作日(不含公示、评估及报告修改所需时间)

四、收费标准及依据

本事项不收费

五、咨询服务

窗口咨询地址:烟台市政务服务中心环保窗口(烟台市芝罘区菜市街46

电话咨询号码:0535—6631612,6632116

建设项目环境影响评价文件审批服务指南

建设项目环境影响评价文件审批业务手册



网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
政府网站标识码:3706000024 邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号