烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
万华化学集团股份有限公司38万吨/年聚醚多元醇扩建项目环境影响评价第一次公示
作者: 发布时间:2018-05-10 来源:烟台市环境保护局 浏览量:0

(一)项目名称及概要

项目名称:38万吨/年聚醚多元醇扩建项目

建设单位:万华化学集团股份有限公司

项目概要:万华化学集团股份有限公司(前烟台万华聚氨酯股份有限公司)成立于199812月,注册地址为烟台市芝罘区幸福南路7号,是由烟台万华合成革集团有限公司做主发起人,联合烟台东方电子信息集团公司、烟台冰轮股份有限公司、烟台氨纶集团公司、红塔兴业投资公司4家单位共同发起设立的、规范化运作的上市公司,是山东省第一家先改制后上市的公司;于200115日正式在上海交易所挂牌上市,是一家严格按国家有关上市公司规定设立的规范化运作的股份有限公司;2013年为实现“中国万华向全球万华转变,万华聚氨酯向万华化学转变”的战略,正式更名为万华化学集团股份有限公司。

聚醚多元醇是聚氨酯生产过程中重要的原料;聚氨酯及特种聚氨酯制品形态有软质、半硬质及硬质泡沫塑料、弹性体、油漆涂料、胶粘剂、密封胶、合成革涂层树脂、弹性纤维等,广泛应用于汽车制造、冰箱制造、交通运输、土木建筑、鞋类、合成革、织物、机电、石油化工、矿山机械、航空、医疗、农业等领域。

万华烟台工业园在建的20万吨TDI装置配套的聚醚单体总产能虽然在国内占据首位,但与全球前列聚醚厂家仍有一定的差距,与MDI/TDI产能相差较大;硬泡聚醚是近几年发展最为迅速的聚醚品种,尽管硬泡聚醚供应相对较为充足,但由于产品品质问题,国内每年仍存在2~3万吨进口需求;为充分发挥聚醚与MDI/TDI的战略协同作用,扩大万华聚醚市场份额,提升万华品牌形象及在聚醚多元醇行业话语权,引领行业长期稳定发展,打造万华在聚氨酯行业的新品牌。因此,万华化学集团股份有限公司拟在充分消化吸收国内外工艺技术基础上,以聚醚现有装置为运行经验为依托,进行二期扩建工程建设。

现就公众对本项目以及建设单位的了解程度、项目区周围的环境质量现状、本项目选址、公众对项目运行后可能会造成的环境问题的了解、公众是否支持项目建设等事项征求当地公众的意见。望能提供宝贵意见与建议。

(二)项目建设、环评单位名称及联系方式

1、建设单位:万华化学集团股份有限公司

地点:烟台经济技术开发区万华工业园

联系人:崔工     电话:0535-3032414

2、环评单位:山东省环科院环境科技有限公司

地点:济南市历山路50

联系人:王旭光     电话:0531-66573393

(三)公示时间

本次环评公众参与第一次公示从2018510日到2018523日共十天时间。

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:根据《中华人民共和国环境影响评价法》等规定,建设单位委托山东省环科院环境科技有限公司进行本项目的环评工作。主要工作内容为编制环境影响报告书。

(五)征求公众意见的主要事项

目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使本项目区周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵的意见和建议,内容包括:

项目区选址合理性、项目建设内容、污染防治措施方面的建议及公众针对项目审批对环保部门的要求。

万华化学集团股份有限公司

2018510

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号