烟台市政府门户网 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态
市政府发布今冬首个市区重污染天气蓝色预警
作者: 发布时间:2016-12-18 来源:烟台市环境保护局 浏览量:13


受不利气象条件影响,烟台市区空气质量明显变差,环保、气象专家会商后认为,未来一到两天市区可能出现重污染天气,按照《烟台市重污染天气应急预案》规定,市政府决定于12月18日11时起发布重污染天气蓝色预警。

按照修编后的《烟台市重污染天气应急预案》,根据预报的重污染天气持续时间和污染程度,重污染天气预警分为蓝色、黄色、橙色、红色四个级别,每个重污染天气预警级别对应不同的应急减排措施。重污染天气蓝色预警对应的Ⅳ级应急响应主要包括以下措施:

一、 强制性减排措施。(1)道路保洁适当增加洒水降尘作业。(2)加强施工工地、裸露地面、道路扬尘和物料堆场扬尘规范化管理。停止可能产生大量扬尘的土石方等作业环节。

二、 建议性减排措施。(1)排污单位进一步采取措施,在达标排放的基础上减少污染物排放。(2)呼吁市民尽量减少能源消耗,尽量乘坐公共交通工具出行。

三、 健康防护措施。建议儿童、老年人和易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出人员采取防护措施。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015-2020 烟台市环境保护局 All Rights Reserved.
地址:山东省·烟台市·莱山区新苑路5号 电话:0535-6920549 传真:0535-6920628 邮编:264003
邮箱:ythbj@yt-public.sd.cninfo.net 鲁ICP备05025630号

鲁公网安备 37061302000028号